От поиска попутчиков до продажи щенка: интернет-мошенники захватывают новые сферы

Криминал
15:43
529 просмотров
Алексей Югов
От поиска попутчиков до продажи щенка: интернет-мошенники захватывают новые сферы
Фото из интернета

Об участившихся случаях дистанционного мошенничества сообщает сегодня вологодское отделение МВД России. Самое большое число пострадавших в областном центре: так, мошенники убедили вологжанку под предлогом отмены заявки на смену номера телефона и отмены нежелательных операций сказать коды из СМС. В итоге женщина потеряла 200 тысяч рублей. Еще несколько жителей Вологды лишились средств из-за интернет-мошенников при покупке товаров: 22-летний молодой человек потратил 27 тысяч рублей во время покупки билетов в театр, 24-летняя девушка потеряла 22 тысячи, а обещанного щенка не дождалась; наконец, 18-летняя вологжанка хотела нанять репетитора, но впустую истратила 31 тысячу рублей.

В Череповце 38-летняя дама перевела злоумышленникам 150 тысяч рублей: средства она взяла в кредит и только спустя некоторое время поняла, что ее обманули. В Великом Устюге мужчина пытался забронировать место на сайте поиска попутчиков, но лишился 145 тысяч рублей. Отметим также, что 72-летняя пенсионерка из Череповца хотела также перевести неизвестным лицам 150 тысяч рублей, но ее отговорил полицейский.

По всем 16 случаям дистанционного мошенничества, выявленным за минувшие сутки, возбуждены уголовные дела. Полиция просит вологжан быть бдительными не только во время разговора по телефону с предполагаемыми банковскими служащими, но и во время интернет-покупок.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 836 просмотров