image

Откуда в колодце Белозерска взялся труп

Криминал
14:52
568 просмотров
Елена Иванова
Фото mordovmedia.ru
Фото mordovmedia.ru

Жителя Белозерска, 32-летнего Михаила, обвинили в убийстве человека и вынесли ему приговор.

 

В материалах суда говорится, что в период с 4 по 26 мая 2021 года К. пришел в квартиру к подсудимому на ул. Луначарского в Белозерске в состоянии сильного опьянения. В ходе ссоры Михаил взял топор и неоднократно ударил гостя обухом по голове и лицу. От трупа избавился, бросив его в колодец.

 

Подсудимый вину не признал, от дачи показаний отказался. История их неприязненных отношений длится уже несколько лет. Погибший обвинил Михаила в том, что тот проходил потерпевшим по делу о краже, после чего К. посадили в тюрьму.

 

По словам подсудимого, в мае К. с ножом в руке ворвался к нему в квартиру и сказал: «Я пришёл к тебе разбираться за то, что из-за тебя меня посадили», «Я тебе обещал, что убью тебя, я тебя сейчас убью». Он хотел нанести удар, но Михаил оказался «проворнее»,  выхватил у него нож и выкинул, схватил топор и ударил противника обухом по голове. Когда К. осел на пол и захрипел, добил его 7 или 8 ударами. После этого он принял решение избавиться от тела. На спине донес его до колодца, привязал к ноге два металличечских «блина» от штанги, опустил тело в колодец. Кровавую одежду выбросил в мусорный бак.

 

Позже подсудимый свои показания изменил. Сказал, что убивать не хотел, а просто защищался.

 

Труп нашли дети. Взрослые вызвали полицию.

«Суд критически отнесся к версии защиты о действиях подсудимого в состоянии необходимой обороны. Из первых показаний подсудимого следует, что в момент нанесения смертельных ударов, К. на него уже не нападал. Подсудимый был значительно крупнее погибшего, смог обезвредить его, обезоружил и оттолкнул последнего. Удары топором он наносил по уже безоружному К., не представляющему для него опасности», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Суд отправил Михаила на 6 лет в колонию строгого режима.

 

Приговор пока не вступил в законную силу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 13 комментариев 538 просмотров