image

Пенсионерка отдала 343 тыс. рублей для проверки мобильного интернета

Криминал
11:48
814 просмотров
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

69-летняя череповчанка обратилась в первый отдел полиции УМВД России, доложив о хищении сбережений с ее банковского счета. История оказалась необычайно хитроумной и подчеркивает, насколько важно быть настороже в мире сотовой связи.

Неизвестный преступник, выдавший себя за сотрудника компании-оператора сотовой связи, позвонил потерпевшей под предлогом необходимостьи проверки исправности мобильного интернета. Он уговорил пенсионерку установить на свой телефон программу для удаленного доступа. Следом через личный кабинет онлайн-банка была похищена сумма в размере 343 тыс. рублей.

В ответ на произошедшее полиция инициировала уголовное дело по факту кражи денег с банковского счета. Служители закона напоминают общественности о крайней важности осторожности при общении с неизвестными, представляющими себя сотрудниками мобильных операторов. Важно не сообщать коды и пароли из смс-сообщений, не устанавливать по указаниям звонящего программы и приложения. Эти действия, казалось бы безобидные, в руках мошенников могут стать ключом к похищению ваших денег.

Если вы получаете звонок, в котором утверждается о возможных проблемах с предоставлением услуг вашего мобильного оператора, не торопитесь давать информацию. Прекратите разговор и самостоятельно сверьте данные, обратившись в офис вашего сотового оператора. Не поддавайтесь на уловки мошенников, защищайте свои финансы с осторожностью и бдительностью.