image

Перед выходом из колонии вологжанину предъявили новое обвинение — в гибели родственников

Криминал
15:29
631 просмотр
Елена Иванова
Перед выходом из колонии вологжанину предъявили новое обвинение — в гибели родственников
Фото из интернета

Многие помнят эту трагедию. На улице Псковской в 5 утра 25 декабря 2014 года произошел пожар, который стал причиной гибели трех человек. 

 

Чтобы добраться до 5-го этажа девятиэтажки, пожарные использовали специальную лестницу для высотных домов. Путь к двери был отрезан дымом и огнем.

 

Во время пожара погиб 30-летний мужчина, сын владельцев квартиры, а в больнице скончались пенсионерка и ее супруг. Погибла вся семья. Выжил только внук, 18-летний Алексей. Он находился в ту ночь в этой же квартире с друзьями. Откуда возник пожар — не знает. Юноша был пьян, но спастись сумел.

 

Позже Алексей за серию краж в Архангельской области сел в колонию на 1,5 года. За два дня до освобождения, в марте, к нему пришли из полиции. Алексей оказался виновником гибели своей семьи…

 

О том, что именно Алексей поджег квартиру, позже рассказала его девушка, которая в ту ночь со своим ребенком находилась рядом с ним и его друзьями.

 

Юноша и его 30-летний дядя, позже погибший на месте пожара, ругались с пожилыми людьми, употребляли наркотики и алкоголь. А уже под утро Алексей, находясь в неадекватном состоянии, заявил, что ненавидит бабушку и дедушку за то, что они учат его жить и не любят его друзей.

 

По словам девушки, парень поджег пачку с макаронами и бросил под дверь комнаты, где спали родственники. Огонь охватил комнату. Там же на разложенном диване, который заблокировал выход из нее, уснул и пьяный дядя. Выйти из комнаты было невозможно...

 

Когда пришли полицейские, которых вызвали соседи, молодая женщина с ребенком выбежала из комнаты. Потом стали выводить всех, кто находился в квартире.

 

Виновник о своем поджоге молчал. Молчали и его друзья. О страшном преступлении в марте 2021 года рассказала бывшая девушка Алексея, которая, наконец, поняла, что он не станет ее судьбой.

 

Его уже доставили в Вологду. На молодого человека завели уголовное дело.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убийство несовершеннолетнего студента в Кубенском обрастает жуткими подробностями
Злодей резал студента пока нож не стал выпадать из его рук, став скользким от крови несчастного Ильи
15-04-2021 2 084 просмотра