По останкам человека следователи установили личность погибшего и нашли его убийцу в поселке Шексна (ВИДЕО)

icon 12:02
icon 884 просмотра
По останкам человека следователи установили личность погибшего и нашли его убийцу в поселке Шексна (ВИДЕО)
Фото из интернета

66-летнего жителя поселка Шексна признали виновным в совершении убийства.

 

В ноябре 2018 года скелетированные останки человека, предположительно мужчины, нашли недалеко от железнодорожного полотна в районе гаражей на ул. Пионерской в пос. Шексна. Установить личность погибшего сразу не удалось. Судебно-медицинская экспертиза не смогла определить и причину смерти.

 

Однако следствие продолжалось. К тому времени, появилась оперативная информация о том, что с августа 2018 года никто не видел проживавшего в той местности 63-летнего бездомного. Его пропажей заинтересовалась полиция, поскольку хорошо знала мужчину.

 

Следователи представили экспертам не только останки человеческого тела, но и прижизненную фотографию пропавшего. Личность погибшего удалось подтвердить. Более того, специалисты смогли обнаружить у него телесные повреждения, скорее всего, криминального характера.

 

В результате грамотно организованных оперативно-розыскных мероприятий установили подозреваемого в причастности к гибели мужчины — его 66-летнего знакомого. 29 мая 2019 года он написал явку с повинной.

 

По версии следствия, вечером 12 августа 2018 мужчины в гараже, расположенном на ул. Пионерской, поссорились. Обвиняемый, вооружившись кувалдой, нанес несколько ударов оппоненту. В результате повреждений тот скончался.

 

 

По уголовному делу допросили свидетелей, а подозреваемого арестовали.

 

Суд отправил убийцу на 6 лет в исправительную колонию строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.