image

Почтальон подменила старикам пенсию билетами «Банка приколов»

Криминал
13:20
700 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области

Жительница Череповца позвонила в полицию Кирилловского района и рассказала, что ее пожилым родителям, живущим деревне Епимахово, кто-то подменил деньги на фальшивые.

 

Полицейские изъяли купюры — ими оказались 7 билетов «Банка приколов», схожих с банкнотами в 5000 рублей. Пенсионеры рассказали сотрудникам МВД, что в первой декаде сентября почтальон им выдала вот такую пенсию.

 

Оперативники уже через несколько часов разговаривали с подозреваемой, 40-летней жительницей Кирилловского района. Женщина призналась, что подменила пенсию билетами «Банка приколов», которые заранее купила. А прикарманенные 35 тысяч уже успела потратить на собственные нужды.

 

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Почтальону грозит лишение свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.


УФПС Вологодской области сообщает, что оказывает максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании дела и заверяет, что эта, мягко говоря, некрасивая история на обслуживании клиентов не отразится. Все обязательства перед ними выполняются в срок и в полном объёме. А почтальона обещают уволить.