image

Почти полмиллиона рублей перевели мошенникам доверчивые вологжане за 24 часа

Криминал
13:47
783 просмотра
Алексей Югов
Почти полмиллиона рублей перевели мошенникам доверчивые вологжане за 24 часа
Фото из интернета

Как сообщает пресс-служба УМВД, за минувшие сутки в правоохранительные органы поступило 4 заявления, в которых сообщалось о потере значительных сумм путем дистанционного мошенничества. В основном схема у преступников была одна и та же - звонки из "банков", сообщения о подозрительных операциях и просьбы назвать смс-коды.

Так, 40-летний череповчанин рассказал оперативникам, что ему позвонил лжесотрудник банка и предложил продиктовать полные данные банковской карты, так как с нее, по данным неизвестного звонившего, пытаются снять деньги. В итоге мужчина слишком поздно понял, что его обманули: с банковского счета исчезли 50 тысяч рублей.

Похожий звонок был совершен и 37-летней жительнице Тотемского района, правда, неизвестный на другом конце провода посоветовал женщине оформить кредит на сумму 200 тысяч рублей, чтобы отменить все подозрительные операции. Доверчивая тотьмичка согласилась и, обналичив денежные средства, раскидала их по разным счетам. Естественно, больше этих денег она никогда не видела.

Наконец, в Устюженском районе 41-летняя женщина стала жертвой сайта бесплатных объявлений. Найдя объявление о продаже двери, она позвонила по указанному на сайте номеру и договорилась с продавцом о доставке. Правда, продавец попросил оплатить "залог" - 9 с половиной тысяч рублей. Дверей жительница Устюжны так и не дождалась, а продавец стал недоступен.

В настоящий момент по всем случаям дистанционного мошенничества заведены уголовные дела, ведется расследование.