image

Почти три миллиона рублей отдали за сутки мошенникам вологжане

Криминал
11:15
600 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: Вологда-Поиск
Фото: Вологда-Поиск

Жители Вологодской области продолжают щедро делится с мошенниками своими сбережениями и даже берут кредиты. За последние сутки злоумышленникам удалось обмануть более 20 доверчивых вологжан.

Так 55-летняя женщина из Верховажского района перевела на счета мошенников 720 тысяч рублей. Ей позвонил неизвестный и назвался сотрудником правоохранительных органов. Для подтверждения своей лжи мужчина даже отправил жертве фото «удостоверения». После этого сообщил, что от имени женщины кто-то пытается оформить кредит. Чтобы отметить нежелательную операцию нужно выполнить указания банковского служащего. Тот самый «банковский работник» позвонил буквально через пару минут и убедил женщину саму взять кредит. После этого она перевела все деньги на продиктованные мошенником счета.

Всего 11 января от мошенников пострадали 22 жителя области. Общий ущерб составил 2 миллиона 887 тысяч.

Вологжанам в очередной раз напоминают, что все звонящие или пишущие вам «банковские работники», требующие ваши данные, настаивающие на оформлении кредитов и тем более прямо говорящие, что вы должны куда-то перевести свои деньги – мошенники.