image

Под Тарногой сосед забил руками пенсионера

Криминал
09:09
417 просмотров
Екатерина Боженович
Под Тарногой сосед забил руками пенсионера
Фото из интернета

В Тарногском районе 27-летнего жителя деревни Маклинская подозревают в совершении тяжкого преступления. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам деяния, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее гибель человека). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области.

Следователи полагают, что преступление было совершено 6 ноября прошлого года. Обвиняемый во время ссоры избил мужчину 1959 года рождения. Через неделю избитый пенсионер скончался в больнице. 

"Пенсионер возвращался из Тарногской районной больницы домой в д. Денисовскую на попутных машинах и, оказавшись в д. Маклинская, решил зайти к давнему знакомому. Постучавшись в дверь дома, он попытался ее открыть, но дверная ручка, отломившись, осталась у него в руках. Вышедший из дома нетрезвый пасынок хозяина дома, не разобравшись в произошедшем, набросился на мужчину, причинив ему побои. Потерявшего сознание пенсионера он затащил в дом, где продолжил распивать спиртное со своим приятелем. Когда пострадавший пришел в себя, подозреваемый снова стал его избивать, а затем за ногу вытащил на улицу и оставил в бессознательном состоянии на обочине дороги", - сообщает пресс-служба ведомства.

Медиков на место вызвали случайные прохожие, которые обнаружели побитого человека. В доме обвиняемого все было, буквально, залито кровью.

На время следственных действий было решено заключить обвиняемого под стражу. Эксперты подтвердили, что причиной гибели пенсионера стала тупая травма головы.  Сейчас расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!