Под Вологдой пес Грей помог полицейским поймать любителей металлолома

Криминал
10:24
721 просмотр
Алексей Югов
Фото УМВД России по Вологодской области
Фото УМВД России по Вологодской области

Как сообщает УМВД России по Вологодской области, сообщение о том, что неизвестные лица залезли в цех лесозаготовительного предприятия, поступило из деревни Терпелка Вологодского района. На место происшествия незамедлительно выехали оперативники и кинолог с собакой по кличке Грей. Выяснилось, что из цеха исчезли металлические изделия, сумма ущерба составила около 19 тысяч рублей. Полицейские решили применить служебного пса.

Собака вышла на след похитителя металла по отпечатку обуви. Через некоторое время пес выбежал к поселку Новый Источник, оказавшись у одного из многоквартирных домов. Полицейские проверили несколько квартир и обнаружили подозреваемого - 38-летнего местного жителя. Спустя некоторое время был задержан второй подозреваемый - 29-летний вологжанин, а похищенное имущество полицейские обнаружили в лесу. Как объяснили злоумышленники, они не успели его продать. 

В настоящий момент похищенное имущество возвращено в цех предприятия. Возбуждено уголовное дело по факту кражи с проникновением в помещение, совершенной группой лиц. Подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 251 просмотр