Подозреваемого в серии гаражных краж поймали в Вологодской области

Криминал
12:34
680 просмотров
Мария Сидорова
Фото 35.мвд.рф
Фото 35.мвд.рф

Череповецкий район стал свидетелем завершения расследования уголовного дела, связанного с серией краж в гаражном кооперативе посёлка Ясная поляна. Преступник, ранее судимый 38-летний мужчина, был задержан, а ущерб восстановлен.

Происшествие началось с нескольких краж в гаражах посёлка. Похищены были пневматический гайковерт и медный кабель из вагончика шиномонтажа, а также противооткатный брус из соседнего гаражного бокса. Общий ущерб оценивается в 35 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Череповецкому району оперативно выявили причастность 38-летнего мужчины, решившего обогатиться на чужом имуществе. Задержанный признался в содеянном, утверждая, что сдал похищенное в пункт приёма металла, а полученные деньги потратил на алкоголь.

По данному случаю было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением). За содеянное ему грозит до 5 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела завершено, и обвинительное заключение направлено на утверждение прокурору района.