Поджог транспорта стал аргументом в споре для жителя села Воскресенское

Криминал
16:01
659 просмотров
Никита Трушков
УМВД России по Вологодской области
УМВД России по Вологодской области

Полиция установила виновника поджога мотобуксировщика в Череповецком районе. В селе Воскресенском местный двадцатилетний житель, знакомый владельца механизма, имел с ним личные счёты и долго держал зло в его адрес. Прошлым летом у него возник конфликт с соседом - с тех пор он решился отомстить за ссору при первой удобной возможности.

Мотособаку односельчанин вывез на дорогу, пока хозяина не было рядом, и сжёг дотла. Заявитель оценил ущерб в 70 тысяч рублей. Против местного жителя возбудили уголовное дело за намеренное уничтожение чужого имущества. Поиски виновника заняли продолжительное время, но все догадки, в конечном счёте, подтвердились. Машина стоила 70 тысяч рублей, соответственно во столько же оценили ущерб. Виновника ожидает до 5 лет лишения свободы.

С мотособакой этой зимой произошли и другие печальные инциденты: катающийся мальчик повредил левую ногу в середине января. Конечность застряла в гусеничном механизме. Инцидент произошёл в заснеженном поле Усть-Кубинского округа, недалеко от села Богородское. Транспортом управлял отец ребёнка. В феврале 2023 года женщина, двигающаяся на мотобуксировщике, попала под колёса автомобиля: она не по правилам выполнила разворот, из-за чего потребовалась госпитализация.