image

Покупателя из Череповца на сайте объявлений обманул продавец из Дагестана

Криминал
16:15
508 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области

В полицию Череповца обратился 18-летний юноша. Он рассказал, что на сайте бесплатных объявлений решил купить компьютерную видеокарту за 120 тысяч рублей. Списался с продавцом, как оказалось, тот находится в Дагестане. Мужчина пообещал отправить посылку через транспортную компанию.

 

По условиям сделки, за товар нужно было сделать полную предоплату. Это молодого человека не смутило. Он отправил всю сумму, а когда пришел на пункт выдачи за купленным товаром и вскрыл посылку, там лежали 2 пачки пищевой соли.

 

Оперативники отправились в служебную командировку в республику Дагестан. Задержанным мошенником оказался 35-летний местный житель. Он признался, что в ходе общения пообещал череповчанину отправить посылку только при 100% оплате товара. Чтобы убедить покупателя в «честности» своих намерений, уроженец республики отправился в транспортную компанию, где сфотографировал видеокарту и накладную об отправке. После получения 120 тысяч рублей, злоумышленник «передумал» ее отправлять, а заменил на 2 пакета пищевой соли и отдал посылку в транспортную компанию.

 

Деньги из Череповца дагестанцу очень пригодились – суммой в 95 тысяч он погасил кредит, а остальные потратил на другие нужды.

«По данному факту дознавателем УМВД России по г. Череповцу возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет», - сообщает пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Жители Вожеги хотят показать воду цвета "детской неожиданности" Владимиру Путину
Люди устали от отсутствия нормальных условий для жизни
13-08-2022 1 комментарий 787 просмотров