image

Полицейские Вологды спасли от мошенника 1 млн рублей обманутой пенсионерки

Криминал
18:01
535 просмотров
Елена Иванова
Полицейские Вологды спасли от мошенника 1 млн рублей обманутой пенсионерки
Фото из интернета

В Вологде два капитана полиции – Сошилов Александр и Дьяченко Эдуард — в ТЦ обратили внимание на пожилую женщину, которая встревоженно разговаривала по телефону. Полицейские предположили, что пенсионерку охмуряют мошенники, и оказались правы.

 

Женщина им рассказала, что на ее сотовый поступил звонок с номером московского региона. Неизвестный представился сотрудником службы безопасности банка и напугал женщину страшной сказкой, как кто-то похищает деньги с ее счета. Для спасения средств предложил снять всю наличность и через банкомат перевести на резервный счёт.

 

В отделении банка женщина сняла 930 тысяч рублей и уже готова была перевести на счета мошенников, но тут ей попались бдительные полицейские. Во время общения с «сотрудником банка» она передала телефон полицейскому. Тогда неизвестный изменил «легенду» и сказал, что является внуком женщины, чем сильно удивил пенсионерку.

 

В общем, женщина поняла, что чуть не попалась на уловку мошенника, и вместе с полицейскими отправилась в УМВД России по Вологде, где написала заявление, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.