image

Полицейские задержали вора, укравшего больше двух десятков автомобильных аккумуляторов

Криминал
17:28
293 просмотра
Олег Куликов
Полицейские задержали вора, укравшего больше двух десятков автомобильных аккумуляторов

Полицейским Кич-Городецкого района стали поступать заявления от пострадавших, которые сообщали о похищении аккумуляторов. Ущерб от действий неизвестного вора составил 200 тысяч рублей.

Судя по следам и почерку, полицейские предположили, что преступления совершает один человек. Несмотря на то, что многие кражи происходили на охраняемых территориях, где были установлены камеры видеонаблюдения, примет подозреваемого установить не удалось. Злоумышленника выдавал только высокий рост, также оперативники предположили, что мужчина должен обладать достаточно крепким телосложением, так как выносил тяжелые аккумуляторы, перебираясь через бетонные заборы.

Полицейские решили обратить особое внимание на мужчин высокого роста и спортивного телосложения, в том числе, ранее судимых и привлекавшихся к административной ответственности. Вскоре оперативники задержали23-летнего молодого человека, уроженца г. Никольска, но проживающего на территории Кич-Городка. Более того, молодой человек работал на одной из производственных баз, с которой было совершено несколько краж. В ходе проверочных действий оперативники выяснили, что у подозреваемого не было алиби на момент совершения преступлений, но он категорично отрицал свою причастность к кражам.

В ходе дальнейшей работы полицейские нашли в квартире подозреваемого обувь, следы которой совпадали со следами с мест преступлений. Под давлением улик подозреваемому ничего не оставалось, как сознаться в совершении преступлений.

Мужчина рассказал полицейским, что все кражи он совершал в ночное время в период с 12 часов ночи до 6 утра. Аккумуляторные батареи он переносил через заборы, либо находил бреши в ограждениях, а затем прятал похищенное в мусорном контейнере. На следующий день он звонил своему товарищу и вместе с ним вывозил батареи, после чего сдавал перекупщикам, которые платили по 1500 рублей за 1 батарею. В общей сложности было похищено 22 аккумулятора. В ходе дополнительных проверок полицейские выяснили, что подозреваемый совершил еще несколько краж, в том числе центнера дизельного топлива.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В настоящее время данный гражданин находится в следственном изоляторе г. Вологды. Полицейские проверяют показания подозреваемого с целью принятия процессуального решения в отношении лиц, покупавших похищенное имущество, передает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Фото и видео УМВД по Вологодской области

Главные новости Вологды за неделю