image

Полицейский из Вологды ради друга стал преступником

Криминал
11:08
758 просмотров
Елена Иванова
Фото nsk-news24.ru
Фото nsk-news24.ru

43-летнему вологжанину Василию вынесли приговор за превышение должностных полномочий.

 

В материалах дела говорится, что 11 января 2021 года старший оперуполномоченный по особо важным делам УМВД России по Вологодской области отправился из Вологды в Устюжну в командировку вместе с коллегами для проверки информации. Полиции стало известно, что местные предприниматели готовят поджоги автомобилей полицейских из-за того, что последние мешают им  незаконно добывать древесину.

 

На месте он понял, что информация недостоверная, но решил ситуацию использовать в интересах друга-бизнесмена, который занимался заготовкой и переработкой древесины, создав искусственный поджог. Приятелю нужно было устранить конкурентов.

 

Он уговорил сотрудника полиции приобрести у родственницы предпринимателя ВАЗ-21061. После убедил друга поджечь его, чтобы потом возбудить уголовное дело и оказать давления на конкурентов. 18 января 2021 автомобиль загорелся. Вплоть до 24 февраля полицейские работали над раскрытием фальшивого преступления.

 

Но позже о действиях подсудимого стало известно. Было проведено служебрное расследование, а в марте его уволили..

 

Подсудимый вину признал. Дело рассматривалось в особом порядке.

«Суд с учетом смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 35000 рублей», – сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 8 843 просмотра
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 16 комментариев 538 просмотров