image

Полицейский спас вологодскому пенсионеру миллион рублей

Криминал
14:07
437 просмотров
Елена Иванова
Полицейский спас вологодскому пенсионеру миллион рублей
Фото из интернета

72-летнему жителю Вологды девушка, представившись сотрудницей службы безопасности банка, сообщила по телефону, что мошенники пытаются снять с его банковского счета деньги. Ситуацию может спасти только перевод всех средств на «резервные счета».

 

Пенсионер испугался и побежал в ближайшее отделение банка, чтобы снять 992 тысяч рублей. «Заботливая» девушка давала дедушке указания, что нужно делать дальше. Он пошел к банкомату в ТЦ. Однако там стояла большая  очередь, и пенсионер начал заметно нервничать, при этом все время разговаривая по телефону. Инспектор отдела УУП и ПДН полиции Вологды Дмитрий Апциаури заметил беспокойное состояние пожилого человека и подошел к нему выяснить причину. Мужчина  изложил ситуацию.

«В ходе беседы майор полиции Дмитрий Апциаури сказал пенсионеру, что он общается с мошенниками и, убедив прервать звонок, проехать в дежурную часть для написания заявления. Благодаря бдительности сотрудника полиции пенсионеру удалось сохранить порядка 992 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Возбуждены уголовные дела.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Пьяный батя пару часов назад выкинул из окна 3-летнего сына и сбежал
Видео страшного преступления на сайте «Вологда-Поиск» 16+
05-08-2021 764 просмотра
Росстат подтвердил, что около четверти детей в России живут в нищете
Страшные цифры опубликованы на портале ведомства
04-08-2021 482 просмотра