image

Полиция Великого Устюга задержала фатально невезучего угонщика

Криминал
12:02
577 просмотров
Елена Иванова
Полиция Великого Устюга задержала фатально невезучего угонщика
Фото из интернета

В полицию Великоустюгского района обратился местный житель. Он заявил, что накануне вечером припарковал свой автомобиль ВАЗ-2114 у дома на улице Неводчикова, а наутро машины и след простыл.

 

Ориентировку тут же отправили нарядам полиции в районе и в соседние области. ВАЗ отыскали брошенным в трех километрах от города Луза Кировской области.

 

А чуть позже оперативники установили подозреваемого в угоне — ранее судимого 25-летнего жителя Кировской области. Молодого человека доставили в отдел полиции.

 

Он рассказал, что приехал в Великий Устюг в гости, а когда захотел вернуться домой, решил угнать автомобиль. Через заднюю незапертую дверь попал в салон машины. Замкнув провода, завел ее, но бензина до дома не хватило. 

 

Полицейские установили, что задержанный причастен ещё к одному аналогичному преступлению. И опять объектом внимания стал ВАЗ, теперь модели 2106.

«Как оказалось, вернувшись в Великий Устюг через две недели на очередной отдых, злоумышленник вновь угнал транспорт, но и в этот раз ему не хватило бензина, чтобы добрать до дома», - пишет пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области.

Возбуждены уголовные дела. Кировскому угонщику грозит до 5 лет лишения свободы.

Главные новости Вологды за неделю
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 5 605 просмотров
9-летнюю Софию Жаворонкову нашли убитой в брошенной квартире в Вологде
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
18-10-2021 1 комментарий 13 454 просмотра