image

Получавшая известия от дочери мать не знала, что ее уже нет в живых

Криминал
10:14
1 120 просмотров
Елена Иванова
Получавшая известия от дочери мать не знала, что ее уже нет в живых
Фото из интернета

В Вологодской области завершено расследование уголовного дела по факту гибели 27-летней женщины. Обвинение в убийстве, нарушении неприкосновенности жилища, кражах предъявили 28-летнему коллеге погибшей.

 

О том, что дочь несколько дней не выходит на связь, ее мать 19 апреля 2020 сообщила в полицию. 22 апреля тело девушки было обнаружено в подвальном помещении столовой Сямженского хлебозавода, практически полностью замурованное цементной смесью.

 

На месте происшествия следователи изъяли следы преступления, был задержан и заключен под стражу 28-летний коллега погибшей.

 

По версии следствия, 4 апреля мужчина в подвальном помещении столовой задушил девушку и спрятал тело в соседнем помещении подвала. С ее телефона какое-то время он отсылал сообщения, создавая видимость ее отъезда.

 

По первоначальной версии обвиняемого, во время работы он по неосторожности толкнул свою коллегу, девушка потеряла равновесие и упала на спину, ударившись затылком о порог, потеряла сознание. Когда он увидел кровь, решил, что та умерла, испугался и стащил ее тело в подвал и там оставил. А потом закрыл дверь и ушел домой.

«На следующий день женщина была еще в сознании, лежала на полу, увидев его, стала угрожать, что посадит его в тюрьму. Тогда он вставил ей в рот кляп и надавил руками на шею. Из кармана куртки умершей пострадавшей, он забрал ключи от ее квартиры и перенес в нее свои вещи, сделав вид, что арендует жилище», - передает слова мужчины пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Однако у экспертов была другая версия: рана на затылке не представляла для жизни потерпевшей никакой опасности. Более того, травма головы и смерть от асфиксии наступили в короткий промежуток времени. В последующем обвиняемый от дачи показаний отказался.

 

Как считает следствие, после преступления мужчина незаконно проник в жилище погибшей и переселил туда свою семью. Он также похитил ее телефон марки «Xiaomi» за 9 тыс. рублей и снял с ее банковского счета на 8 тыс. рублей.

 

Обвиняемого ждет суд. Зачем он это сделал? Так и непонятно.

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодской области свирепствуют ОРВИ и грипп: эпидемический порог превышен на 20%
Областной Депздрав сообщает о десятках тысяч инфицированных, ОРВИ и грипп отправляют детей и взрослых на больничный сотнями
01-12-2021 1 комментарий 568 просмотров
Вологжане замерзают: в доме на Воркутинской отключили отопление еще в ноябре
Вологжане, проживающие в многоквартирном доме на улице Воркутинской, уже несколько дней без горячей воды и отопления
01-12-2021 561 просмотр