Посетитель ресторана в Харовском районе не дождался горячего блюда и замахнулся ножом на незнакомого юношу

Криминал
19:46
674 просмотра
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Подозрительного вида мужчина средних лет посетил ресторан в посёлке Вожега в день победы 2022 года. Праздничный вечер для всех гостей заведения был испорчен его деяниями. Деструктивное поведение заставило его предстать перед судом. Правосудие привлекло его к 1 году условного срока с 1 годом и 6 месяцами испытательного периода, в который ранее судимый харовчанин рискует оказаться за решёткой за любое малейшее отклонение от закона. 

Нежданный гость ресторана не посчитал нужным покидать публичное пространство, чтобы разобраться с неприятелем за стенами заведения. Он пырнул ножом недруга в руку, после чего перевёл гнев на другого присутствующего в зале, замахиваясь на него холодным оружием. Нападение разбушевавшегося гостя не принесло тяжкого ущерба здоровью и не оставило после себя ничего кроме паники и раздражения. 33-летний безумец мог представлять опасность, из-за чего приблизиться и вступить с ним в драку решились немногие сидящие в ресторане. 

Накануне судья вменял ему причинение увечий и угрозу расправой – по двум статьям он запросто мог бы попасть в тюремное заключение. Находясь в более приземлённом состоянии, обвиняемый покорно склонил голову перед лицом закона, приняв вину. По словам подсудимого, он отмечал День победы вместе с приятелем, пока на улице не вступил в конфликт с молодыми людьми. В пользу пострадавшего перейдёт 115 000 рублей из бюджета разжигателя беспорядков. Львиная доля суммы призвана компенсировать моральный убыток.