image

Пошутить хотели: двое подростков избили и сожгли 69-летнюю женщину

Криминал
11:07
405 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: Следственный Комитет
Фото: Следственный Комитет

Подростки 12 и 16 лет жестоко расправились на улице с незнакомой пожилой женщиной. Чудовищный случай произошел в Свердловской области в городе Алапаевск в минувшее воскресенье.

Малолетние изверги увидели пенсионерку на улице. Со слов младшего из них, побои женщине наносил его 16-летний друг. Он повалил женщину и начал запинывать, потом сбегал за горючей жидкостью, облил и поджог еще живую пенсионерку. Женщина скончалась от ожогов.

За этим наблюдал 12-летний соучастник, которого старший товарищ попросил «стоять на шухере». Когда подростки поняли, что натворили, то побежали к ближайшим домам, просить воды, но было уже поздно.

На допросе подростки заявили, что хотели пошутить и не думали о последствиях.

Оба участника воспитываются в полных семьях и на учете в ПДН не состоят. При этом 16-летний подросток учился в коррекционной школе, а пятиклассник не раз был замечен в драках со сверстниками.

Возбуждено уголовное дело. Старшего подростка суд отправил под домашний арест, отвечать за содеянное, скорее всего, придется ему, ведь второй участник убийства не достиг возраста уголовной ответственности.

Главные новости Вологды за неделю