image

После убийства подруги мужчина полгода скрывался в лесной землянке

Криминал
09:29
863 просмотра
Елена Иванова
После убийства подруги мужчина полгода скрывался в лесной землянке
Фото из интернета

В Вологодской области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства. 30 июля 2020 года следователям поступило сообщение, что в жилом доме в деревне Крапивино Междуреченского района нашли тело женщины — оно было спрятано на сеновале. Следователи предположили, что погибшей может быть жительница 54-летняя деревни Врагово, пропавшая 19 июля 2020 года.

 

В ходе следствия стало известно, что она общалась с 40-летним мужчиной из соседней деревни. Именно у него следователи хотели уточнить обстоятельства ее пропажи. Однако мужчина исчез, а в его доме как раз и нашли тело пропавшей.

 

Во время расследования преступления следователи пришли к выводу, что мужчина намеренно скрывается из-за совершенного убийства и объявили его в розыск. 25 февраля 2021 мужчину разыскали в лесу на территории Междуреченского района в 40 км от места его жительства у границы Костромской области. Полгода он проживал в собственноручно оборудованной землянке. Полиция передала подозреваемого в руки следствия. Он был заключен под стражу.

«В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, с участием задержанного проведены неотложные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!