Появились подробности пыток и убийства моряка двумя школьницами 14 и 16-летнего возраста

Криминал
00:48
2 462 просмотра
Роман Смирнов
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети

Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что в поселке Октябрьский, Хабаровского края две школьницы 14 и 16-летнего возраста пытали бывшего моряка, отобрав у него деньги и положив на пол его, а сверху – дверь, и скакали на ней, пока мужчина не перестал подавать признаки жизни.

Но он умер в больнице – его внутренние органы были полностью раздавлены – лечить было нечего …

Девушки задержаны, и позже взяты под стражу, сообщает СК по Хабаровскому краю:

«Следствием незамедлительно проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, назначены экспертизы, проведены иные следственные и процессуальные действия, в своей совокупности позволившие предъявить обвинение подросткам. По ходатайству следователя суд избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу», – информирует пресс-служба ведомства.

На данный момент уголовное дело возбуждено по статье – причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее смерть.

Но вот что рассказал знакомый девушек:  

«Марине 15-16 лет. А Оле 14 (имена изменены — прим. «Газеты.Ru»). Мне кажется, они натюкались и что-то приняли. Выпивали часто. Меня звали, но я не соглашался. Мы были друзьями. Они были добрые, позитивные. Я даже не думал, что они так сделают. Сейчас они в полиции Ванинского района. В поселке везде обсуждают этот случай», – цитирует знакомого школьниц портал «Газете.Ru»

Также он пояснил, что девушки не из благополучных семей и проблемы дома – могли стать фактором их поведения, но могли ли проблемы дома стать причиной убийства – будет разбираться следствие.

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 681 просмотр