image

Пожилая вологжанка доверилась молодому мужчине и осталась без денег

Криминал
14:17
634 просмотра
Елена Иванова
Пожилая вологжанка доверилась молодому мужчине и осталась без денег
Фото из интернета

В полицию Вологды за помощью обратилась 81-летняя пенсионерка. Она пожаловалась, что какие -то мошенники списали с ее карты 620 тысяч рублей.

 

Оперативники быстро установили подозреваемого. Им оказался ранее несудимый 33-летний знакомый пожилой женщины. Познакомился он с потерпевшей, когда та обратилась к ним в фирму с просьбой установить противопожарное оборудование.

 

Пенсионерка и дальше поддерживала отношения с отзывчивым мужиной: он помогал ей на дачном участке, покупал по просьбе женщины нужные ей товары.

 

Из-за возраста бабушке таяжело было ходить в банк, чтобы снимать деньги, и «самаритянин» предложил ей подключить услугу управления счетом на свой телефон и использовать онлайн-переводы.

 

Как рассказал подозреваемый полицейским, всего на свой счет он перевел 620 тысяч рублей: 480 тысяч оставил себе, а 140 тысяч потратил на личные нужды пожилой вологжанки. Эти данные сейчас проверяются.

 

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

«Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.