image

Преступная группа в Вологде убивала стариков с целью завладеть их квартирами и деньгами

Криминал
13:56
685 просмотров
Елена Иванова
Преступная группа в Вологде убивала стариков с целью завладеть их квартирами и деньгами
Фото из интернета

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех местных жителей от 48 до 56 лет. Им  в зависимости от участия каждого инкриминируют 12 эпизодов преступлений, среди которых есть два убийства, мошенничества в крупном размере и прочие общественно-опасные деяния.

 

По результатам расследования, в октябре 2019 года и январе 2020 года обвиняемые убили двух пожилых вологжан, расчленили их тела и закопали останки в лесах Вологодской области.

 

После этого похитили из жилищ потерпевших их имущество, в том числе банковские карты и документы на жилье.

 

Чтобы добиться полной схожести с убитым, на одного из обвиняемых наложили грим и, воспользовавшись паспортом погибшего, с его банковских счетов похитили 1,7 млн рублей. 

«Умысел, направленный на хищение квартир потерпевших, обвиняемые до конца не довели по независящим от них обстоятельствам, поскольку их совместные преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», - сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области.

На период расследования трое обвиняемых были заключены под стражу. Уголовное дело направлено в Вологодский областной суд.

 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!