image

Признался через двадцать лет

Криминал
19:03
791 просмотр
Анна Язинская

Особо тяжкое преступление, совершенное кирилловчанином в 2004 году, ничуть не отягощало его совесть, пока следователи СУ СК РФ по Вологодской области не предъявили ему обвинение, собрав улики.

Сейчас обвиняемому 64 года. А двадцать лет назад он, еще молодой и крепкий 44-летний мужчина, пришел в гости к своему 49-летнему знакомому в Кириллове. Вместе они распивали спиртное, поссорились, завязалась драка.

После драки гость ушел. Хозяин, получивший черепно-мозговую травму, скончался через два дня. 
Уголовное дело тогда возбудили, следствие проводилось. Но не смогли установить гостя, причинившего смертельные травмы хозяину.

Тем не менее, дело не закрыли. Исполняя поручение заместителя Председателя СК России Александра Клауса об активизации деятельности по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершенных на территории региона в прошлые годы, уголовное дело повторно изучили специалисты СУ СК РФ по Вологодской области.

Итог – улики собраны, подозреваемый установлен, найден, признательные показания получены. Дело направлено в суд.

 

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр