image

Прокуратура может оспорить приговор по делу о строительстве Лукьяновского виадука

Криминал
15:32
667 просмотров
Олег Куликов
Прокуратура может оспорить приговор по делу о строительстве Лукьяновского виадука
Фото из интернета

Областная прокуратура выступила с официальным заявлением по поводу приговора Вологодского городского суда по уголовному делу о хищении 73 млн бюджетных средств.

«Вологда-поиск» писал о резонансном деле, фигурантами которого стали бывшие чиновники городской администрации и коммерческих организаций. Напомним, приговор суда был следующим:

Антон Мусихин - экс-заместитель мэра Вологды. Обвинение было переквалифицировано на статью 293 УК РФ "Халатность". Корысти в его действиях суд не нашел. Оказалось, что в сговор с другими фигурантами дела он не вступал. С имущества снят арест. Приговорен к штрафу 100 тыс. рублей. Освобожден от уплаты штрафа по истечении сроков давности статьи.

Алексей Осокин - экс-заместитель главы Вологды. Признан виновным в хищении бюджетных средств. С имущества арест не снят. Приговорен к лишению свободы на срок 4 года. Отправится в колонию общего режима. Штраф 300 тысяч рублей. Зачтено время, проведенное в СИЗО и домашний арест.

Игорь Ивонин - экс-сотрудник Департамента городского хозяйства г. Вологды. Признан виновным в хищении бюджетных средств. Приговорен к 3 годам условно с испытательным сроком 3 года.

Александр Присяжный - экс-руководитель "Водоканала" г. Вологды. Обвинение переквалифицировано на ч.1 ст. 327 УК РФ "Подделка и оборот официальных документов". Суд не усмотрел корыстных целей при совершении Присяжным противоправного деяния. С имущества снят арест. Приговорен к штрафу в 50 тыс. рублей. Освобожден от уплаты штрафа по истечении сроков давности статьи.

Анатолий Бутусов - руководитель ООО "СК Север". Признан виновным в хищении бюджетных средств. С имущества арест не снят. Приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Штраф 300 тыс. рублей. Зачтено время, проведенное в СИЗО.

«Приговор суда прокуратурой будет изучен на предмет обоснованности переквалификации действий и меры назначенных наказаний», - говорится в сообщении ведомства.

Это значит, что надзорный орган не исключает, что приговор будет обжалован в суде высшей инстанции. Любопытно, что решением суда остался недоволен и бывший глава города Вологды Евгений Шулепов, при котором и началось строительство злосчастного виадука.

«Дело сфабриковано. Преступления нет, а сроки есть – приговор неправосуден! Суд превратился в судилище…Необходимо добиваться правды и справедливости в судах высшей инстанции», - написал Шулепов в соцсетях.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!