image

Прокуратура сообщила, где сейчас находится Ульяна Ланская

Криминал
12:26
2 551 просмотр
Олег Куликов

Областная прокуратура опровергает информацию о том, что предполагаемая убийца Сони Ж. находится на свободе и свободно разгуливает по Вологде. В надзорном ведомстве добавили, что расследование уголовного дела Ланской завершено, документы направлены в суд.

«На сайтах информационных агентств области, а также в региональных сообществах в социальных сетях, размещены многочисленные публикации, информирующие о том, что Ульяна Ланская, обвиняемая в совершении убийства малолетней Сони Ж., находится на свободе и проживает в Вологде. Данная информация не соответствует действительности», - говорится на сайте ведомства.

Прокуратура напомнила, что Ланская была задержана по подозрению в совершении преступления 19 октября 2021 года. Затем ее арестовали. Срок ареста многократно продлевали. 28 февраля обвиняемую по постановлению суда направили в психиатрический стационар, где она находится в настоящее время.

25 марта зампрокурора области Игорь Даниленко утвердил постановление следователя следственного отдела по г. Вологде СУ СК России по Вологодской области о направлении уголовного дела по факту убийства малолетней Сони Ж. в Вологодский областной суд для применения к Ланской У.В. принудительной меры медицинского характера.

14 апреля срок пребывания Ланской в психиатрической больнице продлен на период рассмотрения дела в суде.

Сейчас обвиняемая принудительно содержится в БУЗ ВО «Вологодская областная психиатрическая больница». Ей запрещается:

  • покидать учреждение;
  • вступать в контакт с потерпевшей и свидетелями по уголовному делу;
  • отправлять и получать почтово-телеграфные отправления;
  • пользоваться средствами связи и информационно-телекоммуникационной сетью Интернет.

Первое заседание суда по уголовному делу должно состояться 5 мая.

«Вологда-поиск» не раз писал об этом громком деле.