Психолог: у Ланской обострение шизофрении и и маниакально-депрессивного расстройства

Криминал
15:54
2 687 просмотров
Елена Иванова
Психолог: у Ланской обострение шизофрении и и маниакально-депрессивного расстройства
Фото из интернета

Психолог Ольга Латынцева оценила признания Ульяны Ланской в убийстве девочки в Вологде. По мнению врача, заявления выдают в ней шизофрению и маниакально-депрессивное расстройство.

«У нее шизофрения и маниакально-депрессивный синдром. Это точно», — передает слова Латынцевой «360».

Но доктор также добавила, что если экспертиза подтвердит невменяемость подозреваемой в жестоком преступлении, то она, скорее всего, отправится не в тюрьму, а в больницу. Врач уточнила, что осенью у шизофреников состояние обостряется. На конец октября - начало ноября все психиатрические клиники переполнены пациентами.

«Даже есть психиатрическая скорая, которая вызывается специально. И вот там работы много. Там полнолуние, новолуние, осень. И сейчас, конечно, обострение, у шизофреников точно», — пояснила она.

Напомним, ранее портал «Вологда-поиск» писал, что во время допроса подозреваемая в убийстве девятилетней Сони Жаворонковой призналась в преступлении. Женщина заявила, что она больна онкологией и решила на тот свет вместе с собой прихватить еще кого-нибудь. Не повезло незнакомой ей и доверчивой девочке, которую Ланская привела домой и жестоко растерзала. Преступница добавила, что хотела оставить «след в истории».

 

Известно, что по образованию 41-летняя женщина — учитель иностранных языков. У нее есть двое детей, которых два года назад передали на воспитание родственникам из-за немотивированной агрессии матери.

Главные новости Вологды за неделю