image

Пьяные вологжане чуть не покалечили полицейских

Криминал
13:49
618 просмотров
Елена Иванова
Пьяные вологжане чуть не покалечили полицейских
Фото из интернета

В Вологде завершено расследование уголовного дела в отношении вологжан 23 и 25 лет в применении насилия против представителей власти.

 

По версии следствия, 8 февраля около 23 часов 30 минут патруль ППС получил сообщение о нарушении общественного порядка в подъезде дома на улице Костромской в Вологде. Прибыв по адресу, полицейские увидели группу пьяных молодых людей. Сотрудники полиции попросили предъявить документы, но 23-летний вологжанин попытался скрыться. Преградившего дорогу полицейского он ударил, потом ударил другого стража порядка и выбежал из подъезда на улицу.

 

Когда полицейские его задержали, он продолжал наносить им удары руками и ногами. Дебоширу «на помощь» пришел и 25-летний приятель, ударив полицейского ногой, потом пьяные вологжане обеими руками стали выкручивать левую ногу полицейскому. В ходе борьбы один также ударил ногой полицейского по голове, а второй стал сдавливать шею другому сотруднику органов.  Только спецсредства, которые полицейские применили к нарушителям, «успокоили» их. Молодых людей доставили в отделение.

 

Уголовное дело передано в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.