Пьяный отчим избил 16-летнего пасынка в Вологде

icon 12:11
icon734 просмотра
Пьяный отчим избил 16-летнего пасынка в Вологде
Фото из интернета

 

19 мая вологодские следователи получили сообщение о том, что 16-летний подросток доставлен в больницу с тяжелой травмой головы. В ходе следствия подозрение пало на его отчима – 34-летнего вологжанина. По версии следствия, в ночь на 19 мая обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес своему несовершеннолетнему пасынку несколько ударов, причинив тем самым травму головы, которую следствие расценило как тяжкий вред здоровью.

Мужчину сразу задержали и по ходатайству следствия суд определил ему меру пресечения в виде ареста. Позже ее изменили на запрет совершения определенных действий и подписку о невыезде. Отмечается, что ранее семья на учете не состояла и подобную агрессию в отношении пасынка мужчина позволил себе впервые, оправдывая свои действия бытовой ссорой и состоянием алкогольного опьянения.

В настоящее время дело направлено в суд. Любителю поколотить по голове мальчиков-подростков грозит до 8 лет лишения свободы, согласно инкриминируемой ему  ч. 1 ст. 111 УК РФ.