image

Размах преступного бизнеса руководителя детского сада в Вологде оценил суд…

Криминал
22:27
841 просмотр
Роман Смирнов
Фото: vladimir-news.net
Фото: vladimir-news.net

Сегодня Вологодская областная прокуратура сообщила о том, что мнящая себя бизнес-леди, а на самом деле обычная аферистка, которая заведовала одним из детских садов в Вологде.

«Ушедшая в бизнес» обвиняемая придумала неплохую схему личного обогащения:

«…установлено, что вологжанка, являясь заведующей детским садом, фиктивно трудоустроила знакомых ей лиц на должности документоведа, воспитателя, кастелянши и педагога-психолога. После чего на протяжении свыше 5 лет получала начисляемые им денежные средства в виде заработной платы, которые использовала по своему усмотрению. Всего руководителем похищено свыше 2 млн. рублей», - пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

В итоге, состоявшийся суд признал виновной жуликоватую экс-заведующую в совершении преступлений, предусмотренных  ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата - ред.), ч.2 ст. 292 УР РФ (служебный подлог-ред.) и назначил ей очень легкое наказание.

Обвиняемая получила 3 года условно, с испытательным сроком на три года, а также ей запрещено занимать должности на госслужбе, местного самоуправления, которые связаны с административно-хозяйственным функционалом всего на пару лет…

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр