image

Реконструкция бассейна «Динамо» завершилась судебными разбирательствами

Криминал
21:00
625 просмотров
Владимир Кротышев
Реконструкция бассейна «Динамо» завершилась судебными разбирательствами
Фото из интернета

В Городской суд Вологды направлены на рассмотрение материалы уголовного дела в отношении 44-летнего предпринимателя, генерального директора компании «Север». Бизнесмен, выступавший подрядчиком на реставрации бассейна «Динамо», сфабриковал документы, чтобы незаконно взыскать со стадиона 18 млн рублей. Однако мошенник сам оказался под следствием.

Из материалов дела следует, что семь лет назад между МУП «Стадион «Динамо» и ООО «Север» были заключены контракты на капитальный ремонт бассейна и благоустройство прилегающей территории. Соответствующие работы были проведены и приняты в том же, 2013 году, однако на этом стороны не разошлись.

За время сотрудничества несколько раз менялись условия договора, переподписывался сам контракт, а результате предприниматель обратился в арбитраж, заявив о несвоевременной оплате своих услуг. Согласно иску, он требовал расторгнуть контракт и возместить задолженность. Было установлено, что мошенник подделал соглашение, завысив сумму потерь своей компании, и дополнительное соглашение к договору.

Сфабриковав документы, он заявил свое право на получение 18 млн рублей, но Арбитражный суд отказал ему в удовлетворении иска. Теперь злоумышленнику самому предстоит ответить перед законом.