Решением Вологодского суда 29 мая арестованы Р. Бритвин, А. Федотов и А. Холмогоров

icon 09:39
icon1 010 просмотров
Решением Вологодского суда 29 мая арестованы Р. Бритвин, А. Федотов и А. Холмогоров

«Бритвин, Федотов и Холмогоров подозреваются в участии в фальсификации доказательств и препятствовании осуществлению производства предварительного расследования по уголовному делу о крупном мошенничестве (ч. 2 ст. 294 УК РФ).», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

 

Срок ареста для Бритвина до 27 июня 2019 года включительно, Федотов и Холмогоров заключены под стражу до 26 июня 2019 года включительно.

 

Напомним, сотрудники СК и УФСБ России по Вологодской области задержали группу из пяти человек, в состав которой входили действующий и бывший адвокаты (Роман Бритвин и Алексей Федотов соответственно), по подозрению в фальсификации доказательств и препятствованию расследованию крупного хищения арестованного приставами имущества, стоимостью более 20 млн. рублей.

 

Речь идет о банкротстве ООО «ТРАНСОЙЛ». На балансе компании в момент ареста имущества находилось несколько автобусов, стоявших на территории бывшего ПАТП-2.

 

Как считает следствие, юристы, защищая судебных приставов Вологодского района (против которых возбудили дело еще в ноябре 2018 года), вступили с ними в сговор, решив избавиться от доказательств в деле банкротства компании «ТРАНСОЙЛ». Они скрыли имущество от арбитражного управляющего: распилили и продали на металл три арестованных автобуса.