Рецидивиста из Вологды за убийство отправили в колонию особого режима

Криминал
12:17
528 просмотров
Елена Иванова
Рецидивиста из Вологды за убийство отправили в колонию особого режима
Фото из интернета

29 октября 2019 года по месту жительства в поселке Молочном 55-летний мужчина распивал спиртное с 35-летним знакомым. Тот начал просить денег, но хозяин дома отказал. Возникла ссора, в ход пошел нож — обвиняемый нанес гостю удар в грудь. Пострадавший умер на месте происшествия.

 

О преступлении в полицию сообщили очевидцы. Подозреваемый был задержан и дал следователям признательные показания. Позже он был арестован. Нож с деревянной ручкой, запачканный кровью, нашли под ванной.

 

В 2012 году Вологодский городской суд уже осудил мужчину за причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом к лишению свободы на срок 8 лет. В феврале 2019 года он был условно досрочно на срок 1 год 1 месяц 25 дней освобожден. Но, как говорится, «не удержался» и совершил новое преступление в период условно-досрочного освобождения.

 

С учетом всех обстоятельств суд назначил ему наказание: 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.