image

Руководитель вологодского предприятия утаил от налоговиков почти 2,4 млн. рублей

Криминал
11:46
470 просмотров
Елена Иванова
Руководитель вологодского предприятия утаил от налоговиков почти 2,4 млн. рублей
Фото из интернета

В Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту сокрытия крупной суммы денег, предназначенной для выплаты налогов, сборов и страховых взносов.

 

По версии следствия, 56-летний исполняющий обязанности генерального директора вологодского предприятия, занимающегося стиркой и химчисткой текстиля, чтобы скрыть денежные средства, за счет которых должно было производиться взыскание по налогам, сборам и страховым взносам, в августе 2019 года заключил с партнерами договоры  (цессии), по которым уступил право требования денежных средств с дебитора. Перевод денег предприятия произошел напрямую кредиторам, минуя счета своей организации. Сознательно утаенная от взыскания сумма составила почти 2,4 млн. рублей.

 

Нарушение было вскрыто в ходе проверки, произведенной сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России и ФНС России по Вологодскому региону.

 

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается. Задержанному грозит судебный штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.