image

Серийного вора полицейские Вологды нашли за диваном

Криминал
13:40
1 041 просмотр
Елена Иванова
Серийного вора полицейские Вологды нашли за диваном
Фото из интернета

В полицию Вологды с заявлением о пропаже сотового телефона обратился житель одного из общежитий города. Он рассказал, что на несколько минут вышел из комнаты, оставив дверь открытой. Когда вернулся, телефон пропал.

 

Оперативники быстро установили личность возможного подозреваемого. Его задержали у знакомой. Мужчина пытался стать невидимым, притаившись за диваном, но забыл накинуть волшебный плащ.

 

Ранее судимый 30-летний вологжанин не стал скрывать от полицейских, что в желании поживиться ходил по разным общежитиям, из незапертых комнат воровал технику и деньги.

 

В ходе расследования дела стражи порядка установили причастность злоумышленника к четырем фактам краж из комнат общежитий и квартир. Правда, общая стоимость похищенных сотовых телефонов, планшета, сумма на банковских картах и наличных оказалась невысокой — всего порядка 30 тысяч рублей.

«По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет со штрафом в размере 80 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Роман Вильфанд рассказал о суровой погодной аномалии в Вологодский области
Температура снизится вплоть до 13 градусов ниже обычной для этого времени года. Столбики термометров могут упасть до показателя –29
05-12-2021 697 просмотров
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 556 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 1 391 просмотр