Серийные убийцы вологодских бабушек предстанут перед судом

Криминал
11:13
865 просмотров
Боженович Екатерина
Серийные убийцы вологодских бабушек предстанут перед судом
Фото из интернета

В Вологде завершено расследование уголовных дел, возбужденных по факту убийства и разбойных нападений на бабушек. Фигурантами дел являются местные жители. Два молодых человека 1998 года рождения обвиняются по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. Это и разбой, и убийство, и уничтожение чужого имущества, и хищение документов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Вологодской области.

По версии следственных органов, первое убийство произошло в ноябре прошлого года. 81-летняя пенсионерка пропала без вести. При отработке круга ее знакомых, правоохранители "вышли" на двух молодых людей. Последние, в свою очередь, признались в убийстве и указали место захоронения тела. 

Оказалось, что они предложили сделать бабушке ремонт. Под предлогом согласования документов в управляющей компании они вывезли женщину в безлюдное место и задушили. Тело спрятали в районе деревни Спас. Завладев ключом, они ограбили квартиру убитой. Забрали себе 24 тысячи рублей, золотые украшения. 

Во время расследования уголовного дела оказалось, что обвиняемые причастные еще к одному аналогичному преступлению. В сентябре 2019 года в областном центре на пепелище дома было обнаружено тело 87-летней женщины. Экспертиза показала, что она была задушена. Следствие считает, что мужчины вошли в доверие к женщине, добавили в чай снотворное и, не дождавшись, когда она уснет, задушили веревкой. Из дома вынесли 200 рублей, десертные ложки, стаканы с подстаканниками, утюг и робот-пылесос. Купили бензин и подожгли жилище.



Расследование уголовного дела завершено. Материалы в скором времени будут переданы в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит реальный срок лишения свободы вплоть до пожизненного.