image

Серийный вор похитил у стариков в Череповце более 56 тысяч рублей

Криминал
09:54
552 просмотра
Елена Иванова
Серийный вор похитил у стариков в Череповце более 56 тысяч рублей
Фото из интернета

25-летнего жителя Череповца признали виновным в 13 эпизодах хищений денежных средств у ветеранов и инвалидов.

 

Мужчина еще в 2018 году разработал план тайного хищения денег и ценного имущества у людей старшего поколения. Под предлогом противопожарного инструктажа он решил незаконно проникать в их квартиры.

 

В конце августа - начале сентября 2018 года он пришел «проинструктировать» 92-летнюю пенсионерку на улице Максима Горького. Женщина впустила его в квартиру. Мужчина отправил бабушку искать паспорт на газовое оборудование, а сам похитил ее сумку с футляром для очков и кошельком, в котором лежали 3500 рублей, и скрылся.

 

Таким же образом с мая 2018 года по апрель 2020 года, то есть два года, он смог незаконно проникнуть в квартиры 13 пенсионеров, сознательно выбирая в качестве жертв людей престарелого возраста из-за их доверчивости. Среди потерпевших были старики в возрасте от 74 до 96 лет: инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны. В общей сложности он украл у них деньги и имущество на общую сумму более 56 тысяч рублей.

 

Пожилым череповчанам в полном объеме был возмещен материальный ущерб. Обвиняемый все время следствия находился под стражей. В Череповец он приехал из Тюменской области, а свое преступления объяснил отсутствием собственного заработка и нехваткой денег на жизнь.

 

Подсудимый раскаялся и все время расследования дела сотрудничал со следствием. Суд вынес вердикт: мужчина наказан 3,5 годами лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю