image

Шекснинский районный суд отказал в УДО матерому уголовнику

Криминал
17:26
544 просмотра
Олег Куликов

На условно-досрочное освобождение претендовал организатор преступного сообщества. Он уже отбыл три четверти своего 20-летнего срока.

Мужчина был отправлен в колонию строгого режима № 17 в Шексну в 2005 году. Его признали виновным в создании и руководстве преступной организацией для совершения тяжких преступлений. Также суд признал его виновным в убийстве, покушении на убийство и ряде других преступлений. 

«Преступное сообщество создано злоумышленником и его знакомым в г. Санкт-Петербурге в марте 2005 года для систематического совершения мошенничеств путем противоправного безвозмездного приобретения прав на чужое имущество в особо крупном размере (завладения долями в уставных капиталах хозяйственных обществ, дорогостоящими объектами недвижимого имущества) с последующей легализацией добытого преступным путем», - сообщает областная прокуратура.

Преступники, входившие в организованную группу, попытались завладеть активами более десятка коммерческих фирм.

Главарь банды отбыл 3/4 срока лишения свободы и обратился с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Ему осталось отсидеть более четырех лет. Но суд с учетом заключения прокурора, участвовавшего в деле, данных о личности и поведении осужденного во время отбывания наказания отказал в удовлетворении ходатайства. Решение суда уже вступило в законную силу. Преступник остался в колонии.