Шестнадцатилетний подросток, избитый сотрудниками ОМОН, впал в кому

Криминал
17:43
3 341 просмотр
Алексей Кондратьев
Шестнадцатилетний подросток, избитый сотрудниками ОМОН, впал в кому
Фото из интернета

Шестнадцатилетний гражданин Белоруссии впал в кому после избиения его работниками ОМОН. Ныне пострадавший от действий силовиков подросток пребывает в реанимации столичной детской больницы, куда его 13 августа доставили из Партизанского РУВД. У юного пострадавшего диагностировано сотрясение мозга, травматическая эрозия и левого, и правого глаза, а также другие травмы.

Как сообщил брат пострадавшего, силовики задержали подростка 12 августа рядом с метро «Каменная горка». Парня побили при задержании, а потом били и в автозаке. По словам родственника потерпевшего, его брата били электрошокером, а затем засовывали в рот палку. Также он сообщает, что рядом с ним был ещё другой парень, которого били по промежности. Мать побитого парня говорит, что её сыну повредили глаза и она собирается обращаться в прокуратуру, чтобы привлечь к ответственности людей, избивших её сына.

Раньше о жестоких действиях, совершённых сотрудниками ОМОН, говорили и другие протестующие. Некоторые из них уже лечатся в больнице, где пробудут ещё несколько дней. Напомним, протестные мероприятия в Минске начались после объявления результатов президентских выборов. Организованные белорусами митинги подавлялись силовиками с использованием светошумовых гранат, слезоточивого газа и другими способами.