image

СК обнародовал подробности мошенничества с сыроварней в Череповце

Криминал
13:57
399 просмотров
Олег Нечаев
СК обнародовал подробности мошенничества с сыроварней в Череповце

В Череповце предприниматель пойдет под суд за полумиллионное мошенничество с грантом, сообщает следственное управление СК РФ по Вологодской области. Напомним, бизнесмена обвиняют в том, что он обманом получил 500 тысяч рублей на «липовую» сыроварню. Сегодня, 19 июля, СК распространил некоторые подробности истории. По версии следствия, предприниматель был гендиректором ООО «ФермерПродТорг», и в 2015 году представил в АУ ВО «Бизнес-инкубатор» документы на конкурсный отбор бизнес-проектов, в том числе на проект «Мини-сыроварня».

Документы содержали заведомо недостоверные сведения о фактическом производстве сыра и его реализации на дату подачи конкурсной заявки, о наличии у предприятия основных средств, необходимых для производственной и торговой деятельности. Введенная в заблуждение комиссия приняла решение о предоставлении субсидии в размере 500 тысяч рублей за счет средств федерального бюджета. Получив указанную сумму денег, предприниматель по целевому назначению их не использовал, а потратил на личные нужды», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК Наталья Летенкова.

Впоследствии бизнесмен, как сообщили в СУ СК, перечислил деньги на другой счет, а сам «сваял» отчет о целевом расходовании денег и копию платежного поручения на приобретение охладительного оборудования. «Сыровару» грозит лишение свободы сроком до 6 лет, принудительные работы или крупный штраф.

Олег Нечаев