image

Скромный вологжанин зверски убил соседа, а потом устроил уборку, выкинув труп в подъезд

Криминал
19:20
696 просмотров
Роман Смирнов

Вологжане продолжают зверски уничтожать друг друга в пьяном угаре: очередной убийца получил реальный срок за убийство соседа-собутыльника.

Преступление произошло в ноябре 2021 года на улице Можайского в областном центре, где будущая жертва и преступник выпивали на съемной квартире.

В момент внезапной возникшей неприязни началась потасовка, а точнее, бессовестное избиение 59-летнего потерпевшего:

«Следствием и судом установлено, что в период с 21 по 22 ноября 2021 года между двумя жителями г. Вологды, которые на протяжении длительного времени совместно злоупотребляли спиртное в съемном жилье на ул. Можайского, произошла ссора. В ходе ссоры один из квартирантов сначала нанес второму несколько ударов рукой по голове, повалив его на пол, а затем более 60 раз ударил его руками и ногами по голове, шее, туловищу и конечностям, при этом сдавливал шею руками, перекрывая доступ кислорода. После причинения телесных повреждений злоумышленник, убедившись в смерти 59-летнего товарища, пытался укрыть следы совершенного преступления: вымыл пол, выстирал свою одежду, переместил тело из квартиры на лестничную площадку и лег спать», - рассказали о преступлении в пресс-службе СУ СК по ВО.

Труп несчастного нашли соседи и вызвали полицию, а убийца, пребывавший в «золушкином припадке», достаточно быстро признал вину, пояснив, что обиделся на соседа из-за того, что тот стал распивать алкоголь без участия будущего преступника.

В настоящее время завершился суд, бессовестный агрессор признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Суд назначил вологжанину 8 лет и 9 месяцев лишения свободы в колонии строго режима.

Видео: пресс-служба СУ СК РФ по ВО.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 8 843 просмотра
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 16 комментариев 538 просмотров