Следком предупреждает о новой схеме обмана со стороны телефонных мошенников

icon 08:15
icon675 просмотров
Следком предупреждает о новой схеме обмана со стороны телефонных мошенников

Следственный комитет России призывает граждан проявить бдительность и не верить телефонным мошенникам, которые представляются якобы сотрудниками СК. О новом виде мошенничества граждан страны рассказали в ведомстве. Об этом пишет ТАСС.

По всей стране фиксируются случаи обмана граждан. Телефонные мошенники действуют по новой схеме. На телефон гражданину поступает звонок, звонящий представляется сотрудником государственных органов. Жертве сообщается, что он признан якобы потерпевшим в деле о продаже биодобавок. Далее мошенники рассказывают, что для перечисления значительной суммы компенсации необходимо внести платеж. Сообщается номер банковского счета. После того, как человек переводит на данный счет денежные средства, псевдо сотрудник отключает телефон и больше не выходит на связь.

Сотрудники ведомства в очередной раз призывают граждан не верить неизвестным лицам. О факте подобных звонков необходимо сообщать в правоохранительные органы. Ни один действующий в России правовой механизм не предполагает взносов со стороны потерпевших лиц. Более того, потерпевшим может быть признано лицо только в рамках конкретного уголовного дела, о факте возбуждения которого человека оповещают лично.