image

Следствие запросило для депутата ЗСО Татьяны Муромцевой домашний арест

Криминал
12:21
637 просмотров
Елена Иванова
Фото объединенная пресс-служба судов Вологодской области
Фото объединенная пресс-служба судов Вологодской области

Вологодский городской суд рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении депутата Заксобрания Вологодской области Татьяны Муромцевой. Ей инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями.

 

Следователь настаивает на том, что Муромцева может уничтожить доказательства по уголовному делу и оказать давление на свидетелей.

 

Однако депутат с ходатайством не согласилась. Экс-директор АО «Дед Мороз» заявила, что не намерена чинить препятствия по уголовному делу.

 

Суд отказал в заключении Муромцевой под домашний арест, посчитав, что следствие не представило для этого убедительных доводов, однако избрал в отношении нее меру пресечения в виде запрета определенных действий.

 

Муромцевой нельзя общаться с потерпевшими, свидетелями, подозреваемыми по данному уголовному делу, в том числе сотрудниками АО «Дед Мороз», ООО «Дед Мороз» и департамента имущественных отношений, за исключением защитников - адвокатов и близких родственников.

«Мера пресечения избрана Муромцевой на период предварительного расследования (до отмены меры пресечения). Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Вологодский областной суд в течение 3 суток со дня вынесения», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.