Слишком дорого обошелся угон автомобиля вологжанину – колонией и иском на 700 тысяч рублей

Криминал
14:17
1 050 просмотров
Елена Иванова
фото freepik
фото freepik

Прокуратура Вологодского района поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего мужчины. Вологжанина признали виновным в угоне автомобиля без цели хищения.

 

Вечером 06 июня подсудимый в поселке Кувшиново угнал чужой автомобиль марки «Hyundai Creta», в котором владелец оставил ключ зажигания.

 

Сначала мужчина покатался по проселочной дороге, а после, не справившись с характером «корейца», врезался в дерево. Но после этого вновь продолжил движение и выехал на автомобильную дорогу А-114 «Вологда – Тихвин» Р-21 «Кола». Но в Шекснинском районе увлекательное путешествие угонщика закончилось – в машине не осталось бензина. А вскоре нарушителя задержали сотрудники ГИБДД.

«Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также судом ввиду повреждения имущества удовлетворен гражданский иск на сумму свыше 700 тыс. рублей», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Вологодской области.