image

Сначала резал хлеб, потом убил друга

Криминал
09:47
788 просмотров
Елена Иванова

Грязовецкий районный суд вынес приговор 62-летнему местному жителю.

 

Суд установил, что с 21 по 22 декабря 2020 года в доме в деревне Задорка Грязовецкого района Вологодской области приятели выпивали. В ходе застолья неприятный разговор привел к конфликту. Тогда подсудимый нанес М. множественные удары ножом в область грудной клетки и шеи. Четыре колото-резаных ранения стали причиной смерти потерпевшего на месте происшествия.

 

Подсудимый виновным себя признал полностью. С его слов, вечером 21 декабря они сидели за бутылкой, и тот вдруг стал вспоминать умерших родственников. Собутыльнику это надоело, и он сказал, что если М. не перестанет, то получит удар ножом. Потерпевший встал и предложил это сделать. Тогда виновник преступления толкнул М. левой рукой на скамейку, а правой, в которой был нож, потому что он им резал хлеб, нанес несколько ударов. Сколько — не помнил. После этого М. остался сидеть, а нападавший пошел спать. Когда же через какое-то время стал выходить на улицу, споткнулся о труп приятеля.

«Потерпевшая суду показала, что 21 декабря 2020 утром ее муж уехал из д. Становое на ст. Лежа за кормами, должен был вернуться домой. Ночью позвонила дочь, сказала, что М. убили. Настаивала на строгом наказании», - сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Суд с учетом смягчающих и отсутствием отягчающих обстоятельств, отправил грязовчанина на 8 лет в колонию строгого режима. Также была взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшей в размере 800 000 рублей.

 

Приговор еще может быть обжалован.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!