image

СОБР жестко задержал бывшего мэра Вологды

Криминал
21:06
1 981 просмотр
Елена Литвинова
Фото со страницы Евгения Шулепова
Фото со страницы Евгения Шулепова

Сегодня вечером несколько вологодских СМИ опубликовали видео, на котором жесткий процесс задержания человека.

Утверждается, что это СОБР производит задержание экс-мэра Вологды Евгения Шулепова.

 

Напомним, накануне в областной столице был задержан бывший глава Вологды и действующий депутат Законодательного собрания Вологодской области Евгений Шулепов. Его подозревают получении в 2016 году взятки за разрешение ввести в эксплуатацию объекта незавершенного строительства. Сумма - 450 тысяч рублей.

Второе обвинение касается превышения Евгением Борисовичем должностных полномочий при реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Сегодня после долгого заседания суда было принято решение оставить Евгения Шулепова под стражей до 13 июля этого года. Представители экс-мэра сообщают, что за последние годы он перенес 3 операции на сердце и пребывание под стражей едва ли положительно скажется на здоровье 65-летнего человека.

Из собственных источников городскому порталу "Вологда-Поиск" стало известно, что в команде Евгения Шулепова обвинения и арест считают политическим заказом по устранению конкурента. Нам также сообщили, что кадры с жестким задержанием бывшего главы Вологды у многих вызвали один вопрос: зачем так жестко? По словам члена команды, сегодня в адрес Евгения Шулепова многие направляют слова поддержки.