image

Собутыльники по очереди сняли деньги с банковской карты щедрого вологжанина

Криминал
18:34
599 просмотров
Елена Иванова
Собутыльники по очереди сняли деньги с банковской карты щедрого вологжанина
Фото из интернета

В полицию Вологды обратился 33-летний вологжанин. Он рассказал, что выпивал в малознакомой компании. Когда спиртное  закончилось, отдал одному из новых знакомых банковскую карту и сообщил пин-код для оплаты товара в магазине. Утром, когда пришел в себя, не нашел ни карты, ни денег на счете. Пропало 43 тысячи рублей.

 

Оперативники установили все обстоятельства произошедшего. Оказывается, названный пин-код карты услышали остальные присутствующие и, несмотря на опьянение, запомнили. В конце вечера мужчина забыл банковскую карту на столе и ушел, чем сразу же воспользовался 38-летний вологжанин — он снял в ближайшем банкомате 40 тысяч рублей. После вернулся обратно, а карту положил на место. Тогда оставшуюся сумму – 3 тысячи рублей – сняла 44-летняя вологжанка.

«В момент задержания у 38-летнего злоумышленника при себе имелась часть похищенных денег в сумме 26 тысяч рублей, которые у него были изъяты», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

По данному факту возбуждено 2 уголовных дела. Подозреваемым грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Опубликованы фото с места смертельного ДТП на подъезде к Вологде
Один человек погиб, трое в больнице. Фото на сайте «Вологда-Поиск»
22-06-2021 1 660 просмотров
Сборная Дании без труда одолела сборную России и вышла из группы
Ожидаемым разгромом закончился матч между сборными командами России и Дании на «Евро-2020»
21-06-2021 514 просмотров