Солдат Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший 8 человек, проходит в уголовном деле как потерпевший

icon 16:52
icon 572 просмотра
Солдат Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший 8 человек, проходит в уголовном деле как потерпевший
Фото из интернета

В день нападения на сослуживцев Рамиль находился на боевом дежурстве. Перед сдачей боеприпасов солдаты должны были снять магазин и поставить оружие в спецместо, но этого сделано не было. Дежурный офицер за всем этим не проследил, пишет портал Mash. 

А вот зачем следили очень внимательно, так это затем, чтобы солдаты не спали. Когда Рамиль отключался, его будили и приводили в «бодрое состояние» отжиманиями и бегом (в том числе, и в химзащите). За трое суток он смог поспать не больше 4 часов. Как только организм давал «сбой» и солдат засыпал — его снова будили.

Вот тогда Рамиль взял в руки автомат и открыл огонь по сослуживцам. Он сожалеет, что убил столько человек. Даже жалеет, что застрелил старшего лейтенанта Данилу Пьянкова, который унижал его с особым чувством (у мужчины остались жена и дети).

Сейчас в Забайкалье, где солдат служил, возбуждено уголовное дело по 335-й статье — за неуставные отношения. По ней Рамиль и несколько срочников проходят как потерпевшие. За это Шамсутдинов должен благодарить адвокатов — Равиля Тугушева и Руслана Нагиева.